TOP >[中国語記事] > 关于在日中国人的家属签证

关于在日中国人的家属签证


申请长期在日外国人的家属签证时,需要根据滞在者的国家和日本之间事先决定好的方法来进行申请。近年来自中国的滞在者逐步增加。今天就以从中国而来并长期在日的中国人为例,说一说这些人的家属签证的办理手续。

1.哪些中国人可以申请家属签证?

持有有效的在留资格,长期停留在日本的中国人的配偶或者孩子,满足以下两个条件,原则上可申请1年期限的短期签证。

申请者必须是在法律上具有婚姻关系,在过去三年内来过日本的配偶,并且在日本滞在期间没有违反日本的「出入国管理和难民认定法」等日本法令。孩子的话仅限于和父母共同居住的,或者接受父母抚养的孩子。

2.长期在日中国人是指?

长期在日中国人是指在留期间为1年以上的中国人、比如因外交或公的目的在日停留,教授、艺术、宗教、报道、投资经营、法律、会计业务、医疗、研究、教育、人文知识国际业务、企业内转勤、技能、特等活动等。

3.家属签证的申请手续

办理家属的短期滞在签证的申请分为申请人提出资料和在日招待人提出资料两类。对于个别情况可能会被要求追加资料。

需要申请者本人提交的资料为,贴有照片的申请书,护照,户口本原件及复印件(户口所属地为申请区域日本领事馆管辖外地区人员,需提交居住证及复印件),还有结婚证,出示证等可以证明婚姻关系或亲自关系的证明资料。

这些资料需要分别提交。并且,所提交的资料必须是在发行后3个月内的。另,有些记载着有效期的资料必须在有效期内进行提交。

日本邀请人所要提交的资料如下。邀请理由书,短期滞在数次查证申请理由书,滞在预定表,邀请人的住民票及在留卡的正反面复印件,可以证明经济支付能力的银行存款复印件或者所得证明书。

但是,如果有复数的申请人的话,还需要制作申请名薄。一般都根据这些资料来审查。

4.关于家属签证的发布

关于签证的发布,不是100%会发短期滞在多次往返的签证的。根据审查结果,有可能只发一次签证,也有被拒的可能性。

并且,如果签证申请者和在日邀请人离婚的情况下,即失去该签证资格。

短期滞在多次往返签证的原则滞在日数为15天、30天和90天。根据个别审查,决定发布签证的停留日数。

根据个别状况也有会被要求提交追加资料的可能性。申请手续需要缴纳一定的法定费用。从提交申请开始到通知结果为止,从资料正式被受理日起最短也需要5个工作日。

如您对进军创立公司及申请经营管理签证(旧:投资经营签证)有任何不明之处,欢迎点击“お問い合わせ”咨询。或者您也可以拨打03-6228-5505进行电话咨询(工作日9:00~21:00)。我司有专业人员会为您进行英文或中文的对应,不会日文的客人也请安心。精通进军日本的汐留伙伴集团的顾问人员会与您联络。

写真:前川 研吾

毕业于日本北海道大学经济学部。日本注册会计师・税理士・行政书士。 曾在安永华明日本有限公司(国际“四大”会计师事务所之一)从事以生产、零售、信息产业为中心的各行业上市公司为中心的法定审计业务。同时在企业上市、内部控制、企业并购、财务分析及短期调查等财务咨询业务也有着丰富的工作经验。汐留商务伙伴成立后,携手注册会计师・税理士・律师・社会保险劳务士等的专业人士为广大客户提供全方位的商务一条龙服务。主要负责会計・税务咨询等咨询。另外、作为汐留商务伙伴集团的海外战略,在兼任汐留集团香港・汐留集团新加坡代表的同时,也为准备进军海外的日本企业提供各种现地商务咨询服务。





外国人の日本での会社設立.com
  • 会社設立の流れ | 外国人・外資系企業向け
  • 会社設立サービス | 外国人・外資系企業向け
  • 会社設立Q&A | 外国人・外資系企業向け
  • ビザ申請サービス |外国人・外資系企業向け
  • 会計税務サービス | 外国人・外資系企業向け
  • 人事労務サービス | 外国人・外資系企業向け
  • 法務サービス |外国人・外資系企業向け
  • 運営者のご紹介 |外国人・外資系企業向け
  • 今すぐお問い合わせ |外国人・外資系企業向け

汐留商务伙伴集团


汐留商务伙伴集团公司介绍 汐留商务伙伴集团聚集了非常优秀专业的日本注册会计师,税理士,律师,社会保险劳务士等各种个人事务所,能够为您公司管理及事业广泛发展提供强有力的支持。也与不同广大外商投资企业有着良好业务合作关系支持。 以下是介绍深得客户诚信的公司特点。
お問い合わせ
お電話で03-6228-5505 メールフォームでこちらから「外国人会社設立.comを見た」と 仰っていただけますと、スムーズです
日本で会社を設立してビジネスをしたい外国人の皆様へ
qq
汐留パートナーズグループ
記事一覧